
ご来館ありがとうございます。車麩は雪国では冬の大切なエネルギー源として昔から親しまれて来ました。主には煮物などに使うのですが、せっかくの郷土の食材。何か面白い調理方法は無いかと、お麩のステーキを試してみました。下ごしらえを丁寧にすることで、お肉にも負けない旨味を閉じ込めました。お麩のメニューはこれからも沢山発展させていきたいと思っています。どうぞ、ご期待ください。
自在館 若旦那 星宗兵
ご来館ありがとうございます。車麩は雪国では冬の大切なエネルギー源として昔から親しまれて来ました。主には煮物などに使うのですが、せっかくの郷土の食材。何か面白い調理方法は無いかと、お麩のステーキを試してみました。下ごしらえを丁寧にすることで、お肉にも負けない旨味を閉じ込めました。お麩のメニューはこれからも沢山発展させていきたいと思っています。どうぞ、ご期待ください。
自在館 若旦那 星宗兵