沢山は食べられない、「おいしいものを少しだけ・・・」 21

年寄り2人、よく旅行に行きます。歳をとりますと沢山食べることが出来なくて、残すことも多くなります。最近、旅館の食事で感ずるのは、ただ皿数を多くするのが「サービス」だと考えているように感ずるのです。見かけだけの「向付三種」とか五種と美味しくないものが沢山あるだけのことも多くあるように感じます。私達年配者は、「おいしいものを少し」でいいのですが、、、、、甲府の旅館で「おいしいものを少し」という選択肢がありました。今回はじめて自在館にお世話になり、土地のもの、ヤマメの焼きたて、とか、洗い、お皿のキレイなことこと。ごはんがおいしいこと。とても良かったです。

ご来館ありがとうございました。私達の湯治食をお気に召していただき嬉しく思っております。当館でも「食事は少なくていい」というお客様が沢山いらっしゃいます。又連泊湯治というスタイルのため、食事は軽い方が良いという方が多いのです。したがって、一汁四菜〜一汁七菜と、お品数を選べるようコースを設定しています。食のスタイルが多様化している昨今でございますので、私達の目指す「ホッとする食事、湯治食」をこれからも勉強して参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。

自在館 若旦那 星宗兵

 

ご来館いただきありがとうございます。当館の岩魚の炭火焼は、備長炭で約2時間ゆっくりと焼き上げます。おそらく通常の2倍以上は時間をかけています。そのため、しっかりと中身まで火が通り骨と頭も全て召し上がっていただけるのです。又、ぜひ湯治にお立ち寄りくださいませ。

自在館 若旦那 星宗兵